设为首页|加入收藏|狗万图标
今天是: 欢迎您的光临
网站首页 学校概况 亲切关怀 特色教育 德育时空 学校之窗 校园安全 文明校园 狗万每天都提款 资源中心 狗万会员
当前位置:狗万图标_狗万每天都提款_狗万会员学生作品作文

更多>>校园公告

·第7周工作安排
·2019年培正小学扫墓活动方案
·第6周工作安排
·第5周工作计划
·第4周工作安排
·第3周工作安排
·三友楼二楼课室照明设施整改工程验收和结算价格公布
·第2周工作安排
·关于推荐钟炯焜副书记参加2018年台山市学校安全工作先进个人评选
·第1周工作安排

相关链接

·我们班的“F4”——曾思思
·我偷够了没有——曾思思
·真正的富者——陈晓清
·吃西瓜比赛——陈嘉铭
·真正的财富——邝丽霞
·泉水弹钢琴——雷文佳
·廉洁修身手抄报——五(1)班李慧
·《我心中的摩托车》——五(1)班
·《听妈妈讲过去的故事》——六(2
·《祖国万岁》——五(1)雷悦贤
真正的财富——邝丽霞
发布时间:2011年10月24日     人气:8581 ℃   
狗万图标

真正的财富
六(2)班  邝丽霞

    猴妈妈的三个孩子一起来到了大城市。
  老二真如其名,非常机灵。只两天就用80元买到了一个五星级酒店的厨房主管职位,月资5000元,包吃包住,上班的第一天还花20元把那帮新同事收买得服服帖帖。日子自然过得红火。
  有一次,一位身穿灰色旧西装的老头走进厨房,猴机灵见他左顾右盼,“我这菜不鲜要换一个……”“你这老头还想吃龙肉?走!走!”二话不说就把他赶了出去。
  第二天,经理来发话,说老板要检查账簿,要猴机灵准备。他一听乱了阵脚,忙集合那帮好友,却一个都没见着,倒是来了两个保安,把他架到了办公大楼,给他照个相后,赶了他出门。当天,一则新闻响遍了整个城市:猴机灵贪赃已被开除,永不录用,特此向顾客谢罪。——署名是老板。
  流落街头的猴机灵对天长叹:早知如此,何必当初呢?
  还是老三幸运,她用妈妈给她的100元把自己打扮得漂漂亮亮,再凭着一张美丽的脸蛋,不用花上一文钱,就当上了一间电影公司的演员,每天名车接送,全身上下光彩眩目,好不威风。
  可惜好景不长,半年后公司里来了一个更年轻漂亮的,把她的光彩一扫而空。几番努力之后,终一无所获。眼看手里的钱就要用光了,只好嫁给一个富翁。但好吃懒做的老三,就是改变不了她的虚荣心,天天不是新衣就是化妆品。仅一年富翁的钱就给花得所剩无几,富翁也给活活气死了,她最终沦为了歌女……
  生活是不是真的这样让人难以把握?一无所长的老大命运又是如何呢?
  老大猴听话,先用20元租了一个简陋的房子,然后再找工作。
  人间冷暖难知,平凡而老实的他在几次碰壁后,也曾三番几次地找过老二老三帮忙,但终被他们以人人要凭自己的能力去创世界为由,把这个褴褛的哥哥拒之门外。
  皇天不负有心人,他终在一个偏僻的小食店里找到了一份称心的工作——打扫卫生。每月才200元他却已高兴得手舞足蹈,还把自己用剩的80元都拿去为小店添置一套卫生用具。小店里一下子都哄笑起来:店里来了个“傻子”。只有店老板听了,嘴角露出了不为人知的笑容。
  一年过去了,勤勤恳恳工作的猴听话被老板提升为小店的总管。他就更加努力了,每天天不亮就起床,无论事情的大小,他都要求做到最好。几个月后,小店的生意就好了两倍,一旁的老板看在眼里喜在心头。不久,猴听话又一次被提升为副经理,原来不太好的小店已经是一间远近闻名的大酒店了。猴听话被老板召为了女婿,便顺理成章地当上了酒店的总经理。
  对于他,身份、身价都变了,就是有一样没有变:傻。他不但把猴妈妈从乡下接到身边,而且又把老二、老三都找了回来……
  生活就像是一个大戏台,人人都在寻找自己的角色。金钱欲,物欲人人皆有,关键在于人们用怎样的态度、什么的方法去争取的,才是真正永恒的财富!
             
指导老师:赵小娟

点评:小作者善于观察生活,采用拟人手法,通过猴妈妈三个儿子对财富的追求,展现了日常生活中人们对财富的追求方式,让读者通过思考明白什么才是永恒的财富。文章充满生活气息,过渡自然,结构严谨,最后一段催人深思。

友情链接
主办:狗万图标_狗万每天都提款_狗万会员|协办:台山市信息化服务中心
学校地址:广东省台山市台城镇侨苑新村大街 办公电话:(0750)5622400 (0750)5622500
邮政编码:529200 邮箱:tspz1998@126.com
Copyright © 2001 Www.tspz1998.Com All Rights Reserved 备案号:粤ICP备案中